botón haz tu pedido de sushi murciano

Bases y Condiciones

Deliverect logo

Última revisión: junio de 2023

Deliverect cree que la protección de sus datos personales es importante y por ello se compromete a procesar sus datos personales de forma legal, justa y transparente.

Este Aviso de Privacidad (“Aviso”) está dirigido a cualquier persona que comparta datos personales con nosotros de cualquier forma. Deliverect quiere explicar la información que recopilamos sobre usted, para qué la usamos y con quién la compartimos. También podrás conocer tus derechos y cómo puedes ejercerlos.

Para efectos de este Aviso, datos personales se refiere a cualquier información o conjunto de información que lo identifique directa o indirectamente, como su nombre, correo electrónico o número de teléfono.

1. ¿QUIÉNES SOMOS?

DELIVERECT NV («Deliverect» o «nosotros» o «nos»), con domicilio social en Foreestelaan 82, 9000 Gent, Bélgica, registrada en las personas jurídicas registradas con el número 0692.623.253, tiene su sede en Gante. Deliverect ofrece una aplicación de software que ayuda a restaurantes, cafeterías, empresas y lugares de entrega a gestionar sus canales de entrega y comida para llevar. Deliverect ofrece gestión de restaurantes omnicanal a sus clientes de todo el mundo con una innovadora solución todo en uno. Todo, desde simplificar e integrar los flujos de pedidos en línea hasta el desarrollo empresarial. 

Este Aviso cubre cómo Deliverect o una empresa afiliada a Deliverect puede manejar sus datos personales cuando interactúa con nosotros, en su calidad de cliente, proveedor, socio comercial u otra persona con una relación comercial con nosotros. Para conocer las empresas afiliadas a Deliverect y sus detalles, consulte la siguiente lista:

Empresas afiliadas a Deliverect

2. ¿CÓMO UTILIZAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Si desea obtener más información sobre cómo procesamos sus datos personales, consulte la información a continuación.

I. Visitando nuestro sitio web

A través de nuestro sitio web, tiene varias formas de compartir datos personales con nosotros. Por ejemplo, puede contactarnos para una demostración, descargar un libro electrónico o suscribirse a nuestro boletín.

Para todo este tratamiento, siempre le pedimos su consentimiento (opt-in en el formulario web correspondiente). Puede revocarlo cancelando su suscripción a través del enlace para cancelar la suscripción que se encuentra en la parte inferior de cualquier correo electrónico recibido.

Nuestro sitio web también le ofrece la oportunidad de contactarnos a través del chatbot. En este caso, se tratarán los datos que dejes allí.

Puede encontrar información sobre las cookies en la Sección 7.

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Le solicitamos sus datos personales para poder contactar con usted y facilitarle la información que desee.

El procesamiento de datos del Chatbot responde a nuestro interés legítimo, en particular responder a las preguntas que usted haya formulado.

II. Completar nuestras solicitudes de comentarios y encuestas de satisfacción.

Si ya es nuestro cliente, podemos comunicarnos con usted para solicitarle comentarios sobre nuestra solución y los servicios que le ofrecemos. Esto es para seguir mejorando nuestros productos y garantizar que cumplimos con todas sus expectativas. En este caso, Deliverect ya tiene tu información de contacto.

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Este procesamiento responde a nuestro interés legítimo de mantener y mejorar la relación con nuestros clientes.

III. Gestionar su relación comercial con nosotros

A. SI YA ERES NUESTRO CLIENTE

Ya eres cliente de Deliverect.

Para utilizar la plataforma Deliverect como cliente, inicia sesión con una cuenta de Facebook o Google, o con sus credenciales de Deliverect.

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Procesamos esta información en el contexto de la implementación del acuerdo entre usted y Deliverect. También podemos brindarle servicios de soporte con respecto a nuestras soluciones.

Como cliente, nos pondremos en contacto contigo para mantenerte informado sobre el funcionamiento de la herramienta, posibles actualizaciones del producto, encargarnos de la facturación, etc.

B. SI ERES NUESTRO PROVEEDOR

Eres proveedor de Deliverect.

Queremos asegurarnos de que nuestra relación con usted se base en la transparencia, la responsabilidad clara y la confianza.

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Para gestionar esta relación con usted y garantizar el cumplimiento de las leyes aplicables, podemos procesar datos personales. Este procesamiento es parte de la ejecución y cumplimiento del acuerdo entre Deliverect y el proveedor y dentro de nuestra obligación legal de llevar registros contables.

C. SI ERES NUESTRO CLIENTE POTENCIAL

Aún no es cliente de Deliverect pero se ha puesto en contacto con nosotros para solicitar un presupuesto u otra información.

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Este procesamiento responde a nuestro interés legítimo para mantener la relación con nuestros clientes potenciales.

D. SI USTED ES NUESTRO SOCIO COMERCIAL

Eres socio comercial de Deliverect.

Queremos asegurarnos de que nuestra relación con usted se base en la transparencia, la responsabilidad clara y la confianza.

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Para gestionar esta relación con usted y garantizar el cumplimiento de las leyes aplicables, podemos procesar datos personales. Este procesamiento es parte de la ejecución y cumplimiento del acuerdo entre usted y Deliverect y dentro de nuestra obligación legal de mantener registros contables.

IV. Solicitar un trabajo o interactuar con nosotros para oportunidades laborales

Usted es un solicitante de empleo y sus datos serán procesados internamente por nosotros como parte del proceso de selección. Puede encontrar más detalles sobre nuestro Aviso de Privacidad para Solicitantes de Empleo aquí .

Si, al final del proceso de reclutamiento, se decide no retener su candidatura, siempre le pediremos su consentimiento para enviarle por correo electrónico actualizaciones de empleo y actividades de reclutamiento y para mantener sus datos en nuestro grupo de talentos y contactarlo para oportunidades profesionales. .

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Durante el proceso de contratación trataremos sus datos en función de nuestra necesidad de ejecutar un contrato al que está sujeto, o de tomar medidas precontractuales a petición suya. Tenemos un interés legítimo, en particular nuestra necesidad de realizar negocios de manera responsable y de acuerdo con las leyes y regulaciones locales, así como proteger derechos fundamentales como el derecho de defensa, el derecho a la propiedad y la libertad de realizar una negocio.

V. Visita física a las instalaciones de Deliverect

Si visitas nuestras instalaciones de Deliverect, debes saber que utilizamos sistemas CCTV para grabar espacios específicos de nuestras instalaciones. Cuando utilizamos dichos dispositivos de video, colocamos señales de advertencia para asegurarnos de que sepa que grabaremos imágenes o videos. 

¿Por qué procesamos tus datos personales?

Procesamos sus datos personales para mantener la seguridad de los empleados, visitantes, invitados y propiedades y activos de Deliverect, salvaguardando los intereses legítimos de Deliverect, como la investigación de posibles actividades delictivas (por ejemplo, sospecha de robo de propiedad personal o de la empresa) y otros incidentes. o accidentes en nuestras instalaciones e iniciar procesos y procedimientos disciplinarios y judiciales, incluida la preservación de pruebas y la divulgación de grabaciones con fines de reclamaciones y procedimientos legales. La base legal en la que nos basamos para procesar sus datos personales para los fines descritos en esta sección es nuestro interés legítimo, en particular nuestra necesidad de proteger derechos fundamentales como el derecho a la libertad y la seguridad, el derecho a la propiedad y el derecho de defensa.

3. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO DELIVERECT CONSERVA TUS DATOS PERSONALES?

Deliverect sólo conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para las finalidades descritas anteriormente o para cumplir con una obligación legal que recaiga sobre Deliverect. El período exacto de tiempo que conservamos los datos personales depende del propósito de procesamiento específico para el que fueron recopilados y del período de retención legal para ese tipo de información, así como de los requisitos de la legislación local. Todo esto ha sido formalizado y documentado en nuestra Política de Retención de Datos.

Una vez transcurrido el período de retención, los datos personales se eliminan o se anonimizan.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTE DELIVERECT TUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales únicamente serán tratados para las finalidades anteriores. En este contexto, podemos apelar a partes externas o afiliados de Deliverect. Dichos terceros y afiliados de Deliverect solo podrán procesar sus datos personales de acuerdo con nuestras estrictas instrucciones. Además, estas partes están obligadas a tomar las medidas organizativas y técnicas necesarias para proteger adecuadamente sus datos personales.

I. Afiliados de Deliverect

Sus datos pueden transferirse dentro del Grupo Deliverect para realizar ciertas actividades de procesamiento a escala global, o para ayudarlo en el uso de nuestros productos y servicios de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables para garantizar que se mantenga el mismo nivel de seguridad en todo Deliverect. Grupo. Cada empresa afiliada a Deliverect está sujeta a cualquier legislación de protección de datos que pueda ser aplicable en el país en el que está ubicada. Este Aviso de Privacidad no debe verse como un complemento de dichas leyes de privacidad locales y no variará ni disminuirá las obligaciones de cada empresa afiliada a Deliverect según la legislación de protección de datos aplicable. En la medida en que este Aviso de Privacidad entre en conflicto con cualquier disposición de las leyes de privacidad locales, dichas leyes de privacidad locales tendrán prioridad sobre este Aviso de Privacidad.

II. Proveedores de servicios y socios comerciales

En concreto, dependemos de terceros para la integración de software (p. ej., proveedores de software) y fines de alojamiento (p. ej., proveedores de nube, centros de datos externos). Estos son proveedores contratados por nosotros para respaldar nuestra provisión de productos y servicios de Deliverect para usted y el funcionamiento general de nuestro negocio. Podemos compartir sus datos personales con nuestros proveedores de servicios para ayudarnos con nuestras campañas de marketing y dirigirnos a los usuarios de redes sociales, por ejemplo, a través de Facebook Lookalikes, Google Ads Customer Match y LinkedIn Ads.

Podemos comunicarnos con usted por correo electrónico para invitarlo a revisar cualquier servicio y/o producto que haya recibido de nosotros con el fin de recopilar sus comentarios y mejorar nuestros productos y servicios. Utilizamos una empresa externa, Trustpilot A/S (“Trustpilot”), para recopilar sus comentarios, lo que significa que compartiremos su nombre, dirección de correo electrónico y número de referencia con Trustpilot para este fin. Si desea leer más sobre cómo Trustpilot procesa sus datos, puede encontrar su Aviso de Privacidad aquí .

Es posible que se agreguen proveedores de servicios adicionales que procesan sus datos a la lista de Subprocesadores de vez en cuando, así que esté atento a las actualizaciones de este espacio.

A. LISTA DE SUBPROCESADORES EXTERNOS

También utilizamos subprocesadores que nos brindan ciertos servicios que mejoran nuestros productos. Estos son terceros que pueden procesar sus datos personales y que están obligados por contrato a cumplir con nuestros requisitos de seguridad y privacidad de datos.

Deliverect exige que sus subencargados cumplan obligaciones equivalentes a las exigidas a Deliverect (como Responsable del tratamiento de datos), incluidos, entre otros, los siguientes requisitos:

  • Procesar datos personales de acuerdo con las instrucciones documentadas de Deliverect (según las comunique Deliverect por escrito al subprocesador correspondiente);

  • En relación con sus actividades de subprocesamiento, utilizar únicamente personal que sea confiable y esté sujeto a una obligación contractual vinculante de observar la confidencialidad, la privacidad y la seguridad de los datos, en la medida aplicable, de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables;

  • Proporcionar capacitación periódica en seguridad y protección de datos al personal a quien le otorgan acceso a datos personales;

  • Implementar y mantener medidas técnicas y organizativas apropiadas (incluidas medidas consistentes con aquellas comprometidas contractualmente a cumplir en la medida en que sean igualmente relevantes para el procesamiento de datos personales por parte del subprocesador en nombre de Deliverect)

  • Informar de inmediato a Deliverect sobre cualquier violación de seguridad real o potencial; y

  • Cooperar con Deliverect para atender las solicitudes de los responsables del tratamiento, los interesados o las autoridades de protección de datos, según corresponda.

Para obtener información sobre nuestros subprocesadores, encuentre a continuación una lista específica de los subprocesadores que procesan datos de clientes y usuarios web; esta lista puede sufrir cambios de vez en cuando y nuestro objetivo es mantenerla actualizada. Asegúrese de volver a visitar este espacio con frecuencia para mantenerse informado:

Subprocesador / Actividad de procesamiento / Ubicación del alojamiento de datos

  • Cloudflare, Inc .: red de entrega de contenido y mitigación de DDoS (Europa)

  • Facebook (Meta) : audiencias personalizadas (Europa)

  • Google : Servicios en la nube (Europa)/ Segmentación por clientes de Google Ads (Europa)

  • Hotjar : herramienta de experiencia de usuario (Europa)

  • Hubspot : Gestión de relaciones con el cliente (Europa)

  • Intercom, Inc .: mensajería de cliente de correo electrónico y en la web (Europa)

  • LinkedIn : servicios publicitarios y segmentación de usuarios en redes sociales (EE. UU.)

  • MongoDB : Servicio de almacenamiento y procesamiento de datos (Bélgica)

  • PandaDoc Inc .: Herramienta de firma de contratos (Europa)

  • Zendesk : atención al cliente basada en la nube (Europa)

  • RollWorks : plataforma de marketing basada en cuentas (EE. UU.)

III. Asesores Profesionales

Asesores profesionales, como abogados, auditores y aseguradores, en el transcurso de los servicios profesionales que nos prestan.

IV. Cumplimiento de la ley

  • Cumplir con las leyes aplicables, solicitudes legales y procesos legales, como responder a citaciones o solicitudes de autoridades gubernamentales;

  • Proteger nuestros derechos, la privacidad, la seguridad o la propiedad, los suyos o los de otros (incluso presentando y defendiendo reclamos legales);

  • Hacer cumplir los términos y condiciones que rigen los Servicios; y

  • Prevenir, identificar, investigar e impedir actividades fraudulentas, dañinas, no autorizadas, poco éticas o ilegales, incluidos los ciberataques y el robo de identidad.

En ningún caso sus datos personales serán cedidos a terceros con fines comerciales.

5. ¿CÓMO PROTEGE DELIVERECT TUS DATOS PERSONALES?

Deliverect se compromete a tomar todas las medidas razonables para garantizar la protección de sus datos personales contra el uso indebido, la pérdida y el acceso no autorizado. Estas medidas se basan siempre en el estado actual de la técnica y puedes encontrar más detalles al respecto en nuestro Aviso de Seguridad .

6. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS Y CÓMO PUEDES EJERCERLOS?

Si tiene una queja, una pregunta o un problema con la forma en que procesamos sus datos personales, puede contactarnos a través de los datos de contacto que se han definido en la sección Contacto.

Si se pone en contacto con nosotros para ejercer sus derechos, le responderemos en el plazo de 1 mes. Excepcionalmente, esto puede tardar más (hasta un máximo de 3 meses), pero te confirmaremos la recepción de tu solicitud en el plazo de 1 mes. La capacidad o no para ejercer sus derechos siempre está ligada al tratamiento de los datos en sí y a la base jurídica.

Al ejercer sus derechos, defina siempre claramente qué derecho desea ejercer y de qué manera (por ejemplo, por correo electrónico, por correo postal) desea obtener la información solicitada. Además, tenemos una obligación de identificación, por lo que siempre verificaremos si efectivamente tiene derecho a obtener la información solicitada, pudiendo solicitarle una copia de su DNI para verificar su identidad.

Estos son algunos de los derechos que puede desear ejercer respecto de sus datos personales:

Derecho de acceso y rectificación

Si desea saber qué datos personales de usted procesa Deliverect y con qué fines, puede contactarnos. Podemos darle una copia gratuita de los datos personales que procesamos de usted. Si cree que sus datos personales son incorrectos o no están actualizados, puede solicitarnos que los corrijamos.

Derecho de remoción y restricción

Tiene derecho a solicitarnos que eliminemos sus datos personales. Sin embargo, si estamos obligados legalmente a realizar un seguimiento de determinados datos personales durante más tiempo, no podremos cumplir con esta solicitud. En ese caso, te lo notificaremos.

Si tiene motivos razonables para hacerlo, puede solicitar que limitemos el procesamiento de sus datos personales. Por ejemplo, porque cuestiona la exactitud de sus datos.

Derecho de custodia

Cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en nuestro interés legítimo o forme parte de un deber de interés general o de autoridad pública, podrá oponerse de forma razonable al tratamiento de sus datos personales.

Derecho a la portabilidad de los datos

Si procesamos sus datos personales sobre la base de su consentimiento (explícito) o en el contexto de la implementación del acuerdo entre usted y nosotros, puede solicitar que le proporcionemos los datos personales que nos ha proporcionado de forma estructurada, formato común y legible por máquina o transferirlo a otro responsable del tratamiento, siempre que el tratamiento se realice mediante procesos automatizados.

Derecho a revocar su consentimiento

Cuando el procesamiento de sus datos personales por parte de Deliverect se basa en su consentimiento (explícito), siempre tiene derecho a revocar este consentimiento. Sin embargo, la retirada de su consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento anterior a la retirada de su consentimiento.

Derecho a presentar una queja

Tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora belga en relación con el manejo de sus datos personales por parte de Deliverect si cree que Deliverect no lo escucha lo suficiente. Los datos de contacto se pueden encontrar a continuación.

Autoridad de Protección de Datos

Drukpersstraat 35

1000 Bruselas

Telf. 02/274.48.00

Fax. 02/274.48.35

contacto@apd-gba.be

7. COOKIES Y TECNOLOGÍAS RELACIONADAS

Como muchos sitios web, recordamos cierta información mediante el uso de «cookies». Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador guarda cuando accede a nuestro sitio web o servicio. Podemos utilizar cookies de sesión y cookies persistentes para reconocerlo cuando haya iniciado sesión en el Sitio y para decirnos cómo y cuándo interactúa con nuestro Sitio. También podemos utilizar cookies para garantizar que nuestros servicios no se sobrecarguen, es decir, podemos monitorear el uso agregado y el enrutamiento del tráfico web en nuestro Sitio. Cuando visita el Sitio, solicitamos su permiso para utilizar cookies. Cuando se registra para obtener una cuenta, acepta el uso de cookies en su navegador y correos electrónicos basados en HTML. Esto nos ayuda enormemente a brindarle la mejor experiencia posible.

Deliverect también puede utilizar tecnologías relacionadas, incluidas balizas web, píxeles y tokens de software, para facilitar su uso del Servicio. En particular, el Servicio utiliza tokens de software (almacenados de forma segura en servidores controlados por Deliverect) para facilitar el inicio de sesión y el funcionamiento de ambas Plataformas compatibles.

I. Cookies esenciales

Las cookies esenciales son necesarias para que nuestro sitio web funcione. Existen funcionalidades básicas del sitio web, como seguridad, administración de red, preferencias de cookies y administración de acceso, que requieren que se habiliten las cookies esenciales. Si los desactiva, es posible que algunas de las funciones del sitio web no estén disponibles.

II. Cookies de sesión

Las «cookies de sesión» recuerdan cierta información de su visita actual, es decir, información de inicio de sesión. Esto se hace para permitirle moverse fácilmente dentro de la plataforma Deliverect. Sin estas cookies de sesión, no podríamos brindarle nuestro Servicio adecuadamente. Estas cookies de sesión tienen funcionalidades y vencimientos limitados, y se le pedirá que vuelva a ingresar su información de inicio de sesión de Deliverect después de que haya transcurrido un cierto período de tiempo para protegerlo contra otros que accedan accidentalmente al contenido de su cuenta y a los datos personales relacionados. Otros ejemplos de nuestro uso de cookies de sesión incluyen el seguimiento del número de visitas de un visitante en particular a una página o característica del Servicio.

III. Cookies de rendimiento y remarketing

Utilizamos proveedores externos, como Facebook Ads y Google Ads, para ayudar a entregar anuncios de servicios relevantes de Deliverect cuando visita ciertas páginas de nuestro Sitio. Podemos compartir un hash criptográfico de un identificador de cuenta común (como una dirección de correo electrónico) con terceros para ayudarnos a personalizar los anuncios y servicios que se le ofrecen. La mayoría de los navegadores le permiten elegir si desea aceptar cookies. Si no desea que se coloquen cookies en su computadora, configure las preferencias de su navegador para rechazar todas las cookies antes de acceder al Sitio.

Tenga en cuenta que, al hacerlo, es posible que algunas funciones del Sitio y del Servicio dejen de estar disponibles.

Actualizaciones de esta Política de Cookies

La fecha en la parte superior de esta Política de Cookies indica cuándo se actualizó por última vez; sin embargo, Deliverect puede actualizar esta Política de Cookies para que refleje los cambios relevantes. Por lo tanto, le recomendamos que vuelva a visitar esta Política de cookies periódicamente para mantenerse informado sobre nuestro uso de cookies y tecnologías relacionadas, y actualizar su configuración de cookies en consecuencia.

Para obtener más información sobre las cookies, incluido cómo ver qué cookies se han configurado y cómo administrarlas y eliminarlas, visite www.allaboutcookies.org .

La Network Advertising Initiative también ha desarrollado una herramienta que puede ayudarle a comprender qué terceros han habilitado actualmente las cookies para su navegador y a desactivarlas. Puede encontrar más información en: http://www.networkadvertising .

La conclusión más importante es la siguiente: utilizamos cookies para comprender mejor sus necesidades como Usuario, analizar tendencias, recomendar contenido o servicios más relevantes y mejorar las características y la usabilidad general del Sitio y los Servicios.

8. CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre nuestro Aviso de Privacidad, o simplemente desea ejercer sus derechos como interesado, comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico security@deliverect.com .

Además, puedes encontrar más información importante sobre nuestro compromiso con el cumplimiento del RGPD en este post .

9. CAMBIOS

Nos reservamos el derecho de actualizar ocasionalmente esta Declaración de Privacidad. Esta Declaración de Privacidad fue modificada por última vez en junio de 2023.

Queremos asegurarnos de que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y estén actualizados. Por lo tanto, le agradeceríamos que nos mantuviera informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros, enviándonos un correo electrónico a security@deliverect.com con la información relevante.

TheFork Logo
TheFork, a Trip advisor company

A. Avisos legales

B. Condiciones de Uso

C. Declaración de Privacidad y Cookies

D. Condiciones de Uso de las Tarjeta Regalo TheFork

E. Reseñas y Calificaciones

F. Sitios Web y Empresas de TheFork

A. AVISOS LEGALES

El sitio https://www.thefork.es y las aplicaciones para móviles y tabletas de TheFork son publicaciones de:


La Fourchette SAS

Sociedad por acciones simplificada con 152 454 518,00 euros de capital social.

Domicilio social: 70, rue Saint-Lazare, 75009 París, Francia

Inscrita en el RCS de París bajo el n.º 494 447 949

N.º de IVA intracomunitario: FR71494447949

Director de publicación: Almir Ambeskovic.

Teléfono: +33 (0)1 77 48 75 67  

E-mail: contact@thefork.fr

El alojamiento web del sitio http://www.thefork.es es ofrecido por:

Amazon Web Services EMEA SARL
38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg
http://aws.amazon.com/

B. CONDICIONES DE USO

Última actualización: 19 de junio de 2019 

Las presentes Condiciones de Uso y la Declaración de privacidad y cookies   constituyen su acuerdo con La Fourchette SAS (si es usted propietario de un restaurante que acepta reservas a través del Sitio TheFork, estas disposiciones también le son de aplicación, además de las Condiciones Generales de Venta y de Uso y las condiciones especiales aceptadas en el momento de su registro). Léalas con atención; estas disposiciones son vinculantes para usted si usa el Sitio TheFork.

Atención: Si está en desacuerdo con la totalidad o parte de las presentes Condiciones de Uso, no deberá usar el Sitio TheFork.

PARTE 1. CONDICIONES GENERALES DE USO

Definiciones

«TheFork» : La sociedad La Fourchette SAS.

«Sitio TheFork» : Todos los sitios web y móviles accesibles a través de « https://www.thefork.es» y las aplicaciones de TheFork para móviles y tabletas.

«Usuario» : Toda persona de 18 o más años de edad, con capacidad de celebrar contratos, que visite el Sitio TheFork y/o sea titular de una cuenta en el Sitio TheFork; en plural, «Usuarios».

«Condiciones de Uso» : Las presentes condiciones generales de uso y cualesquiera condiciones especiales de uso.

«Contenido de Restaurador »: Aquellos elementos de la página del restaurante suministrados a TheFork por parte del restaurador o autorizados por este para su publicación en el Sitio TheFork, tales como los precios de bebidas y platos, el precio medio de una comida, el nombre del chef, la disponibilidad del restaurante, el menú, el calendario, la temática del restaurante y fotografías del restaurante.

«Contenido de Usuario» : Todos los elementos suministrados por el Usuario al Sitio TheFork, incluidos textos, documentos, imágenes, fotografías, reseñas o réplicas.

Aceptación y modificación de las presentes Condiciones de Uso

TheFork ofrece al Usuario un servicio de búsqueda de restaurantes y de reserva online a cambio de la aceptación incondicional de las presentes Condiciones de Uso.

El Usuario declara y reconoce haber leído las presentes Condiciones de Uso en su integridad. Asimismo, al usar los servicios ofrecidos en el Sitio TheFork, los Usuarios aceptan sin reservas las presentes Condiciones de Uso.

TheFork se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones de Uso, ya sea de manera total o parcial. Por consiguiente, es responsabilidad del Usuario consultar periódicamente la versión más actualizada de las Condiciones de Uso que estará publicada en el Sitio TheFork. Se entenderá que los Usuarios han aceptado la versión más actualizada cada vez que vuelvan a usar el Sitio TheFork.

Al acceder o usar de cualquier modo el Sitio TheFork, el Usuario acepta someterse a las presentes Condiciones de Uso.

1. Descripción del Sitio TheFork

El uso del Sitio TheFork queda sujeto a ciertas limitaciones de responsabilidad por parte de TheFork. Si desea más información, consulte el artículo 8, «Limitación de responsabilidad».

1.1 Introducción a la plataforma

El Sitio TheFork es una plataforma que permite al Usuario contactar con los restaurantes referenciados en el Sitio TheFork, entre otras funcionalidades. Como tal, TheFork actúa exclusivamente como intermediario en relación con las reservas efectuadas por el Usuario en dichos restaurantes.

1.2 Búsqueda y reserva de mesas en restaurantes en tiempo real

El Sitio TheFork permite al Usuario buscar y reservar una mesa en un restaurante en tiempo real.

El Sitio TheFork también permite al Usuario cancelar su reserva ante circunstancias imprevistas.

1.3 Ofertas promocionales de los restaurantes referenciados en el Sitio TheFork

Los Usuarios que efectúen su reserva a través del Sitio TheFork pueden beneficiarse de las ofertas promocionales puestas a su disposición por los restaurantes en el mismo. No todos los restaurantes cuentan con ofertas promocionales. Las condiciones de validez de dichas ofertas promocionales están recogidas en el Sitio TheFork. Los Usuarios se comprometen a comprobar las condiciones de validez de cada oferta promocional antes de hacer su reserva en el Sitio TheFork, y a no exigir en ningún caso las ventajas de una oferta promocional del restaurante más allá de lo previsto en las condiciones de validez recogidas en el Sitio TheFork, o fuera del procedimiento de reserva asociado a la oferta promocional.

Una de las condiciones de validez es la obligación de que el Usuario y todos sus acompañantes lleguen al restaurante a la hora estipulada en la reserva. Si el Usuario y todos sus acompañantes no se presentan en el restaurante en un plazo de 15 minutos a partir de la hora de la reserva, el restaurante tendrá la opción de no aplicar la oferta promocional asociada con la reserva del Usuario y sus acompañantes. Para aclarar cualquier tipo de duda, esto significa que si el Usuario o cualquiera de sus acompañantes llega más de 15 minutos tarde, el Usuario y todos sus acompañantes perderán los beneficios automáticos de la oferta promocional, y el restaurante podrá decidir si aplica o no la oferta promocional a todos los comensales o a algunos de ellos.

2. Uso gratuito del Sitio TheFork

Los servicios ofrecidos en el Sitio TheFork son gratuitos por lo general.

Podrían llegar a aplicarse cargos, concretamente en función de posibles cambios en los servicios ofrecidos, la evolución de la red y por imposición técnica y/o legal. Se informará debidamente a los Usuarios al respecto mediante la modificación de las presentes Condiciones de Uso y/o mediante la inserción de condiciones especiales en relación con los servicios de pago del Sitio TheFork.

3. Sitios y servicios de terceros

3.1 Servicios ofrecidos por terceros

Los Usuarios declaran tener constancia de que el Sitio TheFork remite a servicios de pago. En concreto, las reservas efectuadas en el Sitio TheFork remiten a servicios de restauración prestados por terceros restauradores y que son de pago.

Los precios o rangos de precios de terceros proveedores que estén publicados en el Sitio TheFork se ofrecen a título meramente informativo y por motivos prácticos. TheFork no garantiza en ningún caso la exactitud de dicha información.

3.2 Enlaces a sitios de terceros

El Sitio TheFork puede contener enlaces a sitios gestionados por terceros. Estos enlaces tienen fines meramente informativos. TheFork no controla estos sitios y no es responsable de su contenido, su política de privacidad u otras prácticas que puedan llevar a cabo. La publicación de los enlaces a tales sitios no constituye aprobación alguna de los elementos contenidos en dichos sitios ni representa ningún tipo de asociación con sus editores. Es responsabilidad de los Usuarios realizar las comprobaciones que estimen necesarias o apropiadas antes de proceder a utilizarlos o de realizar ningún tipo de transacción con ellos.

4. Acceso y uso del Sitio TheFork

4.1 Condiciones de idoneidad

El uso del Sitio TheFork queda sujeto a los siguientes requisitos acumulativos de idoneidad: como Usuario, usted debe i) tener 18 o más años de edad; ii) tener capacidad jurídica para asumir obligaciones legales; y iii) las reservas que efectúe en el Sitio TheFork, ya sea como titular o como representante legal de otra persona, deberán ser legítimas.

4.2 Acceso al Sitio TheFork

TheFork se reserva el derecho de suspender, suprimir o modificar total o parcialmente el Sitio TheFork o los servicios ofrecidos en el Sitio TheFork sin notificación previa. Asimismo, TheFork se reserva el derecho de suspender el acceso al Sitio TheFork a todos o algunos de los Usuarios por motivos de mantenimiento, emergencia (ciberataque, etc.) o por cualquier otra causa razonable en cualquier momento. 

4.3 Condiciones de creación de una cuenta

Al crear una cuenta, el Usuario acepta expresamente y sin reservas las presentes Condiciones de Uso.

El Usuario se compromete a proporcionar información exacta, actualizada y veraz, especialmente en lo relativo a su tratamiento, apellidos, nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono, datos que resultan necesarios para su adecuada identificación en relación con la creación y mantenimiento de su cuenta.

4.4 Confidencialidad de los datos de acceso a la cuenta

Durante el proceso de creación de su cuenta, los Usuarios deben elegir un nombre y una contraseña (los «Datos de Acceso») que le permitirán acceder a la misma.

Estos Datos de Acceso son personales y confidenciales. Tan solo podrán ser modificados a petición del Usuario o a iniciativa de TheFork.

Los Usuarios tienen responsabilidad plena y exclusiva por el uso de su cuenta y de sus Datos de Acceso, y se comprometen a hacer todo lo posible por mantener en secreto sus Datos de Acceso y no revelárselos a terceros en modo alguno.

En caso de pérdida o robo de los Datos de Acceso del Usuario, este será responsable de los daños que pudieran derivarse de dicha pérdida o robo, y deberá proceder lo más pronto posible a modificarlos, tal y como se indica en la sección «Mi Información Personal» de la cuenta de Usuario.

4.5 Eliminación de la cuenta

Los Usuarios pueden eliminar su cuenta en cualquier momento. Para ello, deberán enviar su solicitud de eliminación de cuenta por correo electrónico a: contacto@thefork.es.

TheFork se esforzará por procesar las solicitudes de eliminación de cuenta en un plazo razonable.

Se informa a los Usuarios que, a partir de la fecha de eliminación de su cuenta, ya no podrán beneficiarse de los servicios ofrecidos por TheFork, sus reservas actuales serán canceladas y los Yums acumulados, si los hubiera, serán suprimidos.

4.6 Obligaciones de los Usuarios – Acciones prohibidas

Los Usuarios se comprometen a usar el Sitio TheFork de conformidad con las presentes Condiciones de Uso y la legislación aplicable. En concreto, los Usuarios se comprometen a no realizar las acciones prohibidas mencionadas a continuación.

· No presentarse en el restaurante sin haber cancelado la reserva ( no show).

· Los contenidos y datos del Sitio TheFork (incluidos, entre otros, los mensajes, datos, información, texto, música, sonidos, fotografías, gráficos, vídeos, mapas, iconos, software, códigos o cualquier otro elemento), así como la infraestructura empleada para transmitir dichos contenidos e información, pertenecen a TheFork; los Usuarios se comprometen a no modificar, copiar, distribuir, transmitir, publicar, poner a disposición de terceros, reproducir, publicar, conceder licencias, crear obras derivadas, ceder, vender o revender información, software, productos o servicios que hayan obtenido de o a través del Sitio TheFork.

· Queda terminantemente prohibida la copia, reproducción, reemisión, redistribución o transmisión total o parcial del contenido del Sitio TheFork sin la previa autorización escrita de TheFork. Para obtener dicha autorización, póngase en contacto con TheFork en la siguiente dirección:

La Fourchette SAS

70 Rue Saint-Lazare

75009 París, Francia.

Asimismo, los Usuarios se comprometen a no realizar ninguna de las siguientes acciones:

  • usar el Sitio TheFork o sus contenidos con fines ilegales, ilegítimos o fraudulentos;
  • suministrar Contenidos de Usuario o Contenidos de Restaurador que sean inexactos o ilegales, y en concreto que constituyan una invasión de la privacidad, sean abusivos, indecentes, amenazadores, inciten al odio o a la violencia, o que estén protegidos por derechos de propiedad intelectual si no son titulares de los mismos o no cuentan con el permiso expreso del titular;
  • usar, monitorizar, extraer o copiar la arquitectura, contenidos o datos del Sitio TheFork o las acciones de cualquier Usuario en el Sitio TheFork mediante un robot, araña web, scraper, spyware, un grabador de teclado o cualquier otro programa, dispositivo automático o proceso manual con cualquier finalidad;
  • vulnerar las restricciones relativas a los archivos de exclusión de robots en el Sitio TheFork o eludir las medidas destinadas a evitar o limitar el acceso al Sitio TheFork;
  • llevar a cabo cualquier acción que imponga o pudiera llegar a imponer cargas injustificables o excesivas en la infraestructura del Sitio TheFork;
  • establecer un enlace invisible al Sitio TheFork por cualquier motivo;
  • «enmarcar», «reflejar» o integrar partes del Sitio TheFork en otro sitio web;
  • intentar modificar, traducir, adaptar, revisar, descompilar, desensamblar o manipular con técnicas de ingeniería inversa los programas usados por TheFork en relación con el Sitio TheFork o sus servicios.

4.7 Penalizaciones por incumplimiento de contrato

4.7.1 Suspensión o cancelación de los servicios del Sitio TheFork

En caso de incumplimiento o inobservancia total o parcial de las obligaciones o disposiciones de las presentes Condiciones de Uso por parte de un Usuario, o en caso de que un Usuario lleve a cabo cualquiera de las acciones prohibidas conforme a lo aquí estipulado, o por cualquier otra causa justificada, TheFork podrá modificar, suspender, limitar o cancelar el acceso de dicho Usuario a todos o algunos de los servicios del Sitio TheFork, por ejemplo mediante la desactivación de su cuenta, sin notificación previa, sin que el Usuario tenga derecho a reclamar compensación alguna y sin perjuicio de las posibles compensaciones que TheFork pueda reclamar en sede judicial.

4.7.2 Daños y perjuicios

Con independencia de las penalizaciones impuestas por TheFork al amparo del punto 4.7.1, TheFork podrá asimismo reclamar las indemnizaciones por daños y perjuicios que procedan.

5.Reseñas y Contenido de Usuario

Los Usuarios deberán respetar las normas expuestas a continuación cuando publiquen Contenido de Usuario, y en concreto cuando publiquen en el Sitio TheFork una reseña de uno de los restaurantes referenciados.

5.1 Condiciones de publicación de reseñas

  • Para poder publicar una reseña, los Usuarios deben disponer de una cuenta que les identifique en el Sitio TheFork o haber sido invitados a publicarla mediante un correo electrónico enviado por TheFork, y haber hecho uso efectivo de una reserva en un restaurante realizada a través del Sitio TheFork por ellos mismos o por alguien que les haya invitado.
  • Para evitar conflictos de interés y por motivos evidentes de objetividad, no se permite a ningún Usuario que trabaje en el sector de la restauración publicar reseñas en el Sitio TheFork.
  • La reseña debe tener más de 200 caracteres y referirse exclusivamente al restaurante visitado. TheFork podrá rechazar las reseñas donde se mencione otro restaurante.

5.2 Causas de rechazo de Contenido de Usuario

Podrá rechazarse Contenido de Usuario por las siguientes causas:

  • si el Usuario no acepta las «condiciones de publicación de reseñas» anteriormente expuestas;
  • si TheFork estima que podría incurrir en responsabilidad civil o penal;
  • si el Contenido de Usuario o los elementos relativos a la identidad del autor contienen insultos o expresiones soeces;
  • si el texto del Contenido de Usuario contiene caracteres aleatorios o secuencias de palabras sin significado;
  • si el Contenido de Usuario no está relacionado con el restaurante reseñado;
  • si se sabe o se sospecha que el Contenido de Usuario vulnera los derechos de propiedad intelectual de terceros;
  • si la reseña plantea problemas de conflicto de interés o fraude, o si TheFork entiende que es constitutiva de tal conflicto o fraude;
  • si el texto del Contenido de Usuario está tan mal escrito que resulta ininteligible;
  • si el Usuario hace un comentario inadecuado sobre otro Contenido de Usuario o sobre su autor;
  • si el Contenido de Usuario contiene información personal o elementos que puedan facilitar la suplantación de identidad, como por ejemplo el nombre o los apellidos de personas que no sean personajes públicos, un número de teléfono, una dirección postal o una dirección de correo electrónico;
  • si el Contenido de Usuario menciona sitios web o contiene enlaces de hipertexto, URL, direcciones de correo electrónico o números de teléfono; o
  • si resulta evidente que el Contenido de Usuario es spam.

Si se determina que un Usuario ha publicado contenido fraudulento o que TheFork cree que es fraudulento, después de aplicar los procedimientos previstos para el rechazo o eliminación de la reseña, TheFork podrá desactivar la cuenta del Usuario (con lo que sus reservas actuales quedarán canceladas y los Yums que haya acumulado serán anulados) y borrar todas sus publicaciones.

5.3 Moderación de reseñas

TheFork no tiene la obligación de moderar o eliminar las reseñas. TheFork modera las reseñas, esforzándose dentro de lo razonable para asegurarse de que estas se ajustan a las presentes Condiciones de Uso y proceder en consecuencia a publicarlas, rechazarlas o eliminarlas. Todas las reseñas son sometidas a un proceso de moderación previo a la publicación mediante filtros automáticos, y las reseñas que son marcadas pasan a ser moderadas por una persona. El período de moderación es de un máximo de dos semanas. Los Usuarios pueden solicitar la moderación de una reseña publicada enviando un e-mail a contacto@thefork.es, concretando las razones de su solicitud de moderación.

Todo Usuario que haya publicado una reseña puede solicitar más adelante su eliminación escribiendo a contacto@thefork.es. Cuando TheFork tenga noticia de que un restaurante ha cerrado o cambiado de propietario, procederá a eliminar las reseñas publicadas con anterioridad a dicha circunstancia. TheFork podrá ponerse en contacto con los Usuarios para verificar la autenticidad de su reseña mediante correo electrónico o por teléfono. Las reseñas podrán ser reenviadas a sitios que estén asociados con TheFork y publicadas en dichos sitios. Los Usuarios entienden y aceptan que TheFork puede incluir la siguiente información junto con sus reseñas: fecha de registro en el sitio, número de reseñas publicadas, nombre e iniciales de los apellidos, estado y fecha de la visita al restaurante. De conformidad con la ley francesa de «Informatique et Libertés» de 6 de enero de 1978 (y sus posteriores modificaciones), los Usuarios tienen derecho de acceso, modificación, rectificación y borrado de sus datos, así como el derecho de oponerse al tratamiento de su información por causas legítimas. Los Usuarios pueden ejercitar estos derechos haciendo clic aquí.

5.4 Reseñas de varios comensales

Cuando un Usuario hace una reserva en un restaurante para varios comensales, se le invita a introducir las direcciones de correo electrónico de los mismos, de manera que puedan recibir información práctica sobre la reserva (dirección del restaurante, hora de la reserva, etc.). Los Usuarios garantizan que cuentan con la autorización previa de sus invitados para revelar sus direcciones de correo electrónico a TheFork. Posteriormente, se invita a cada comensal a publicar una reseña de su experiencia en el restaurante reservado por el Usuario.

Los datos personales de los comensales obtenidos con esta finalidad no volverán a ser utilizados por TheFork.

5.5 Derecho de réplica

Los Restauradores tienen derecho de réplica, en concreto para:

  • dar su versión de los hechos;
  • dar las gracias al consumidor por su aportación;
  • indicar posibles cambios introducidos en el restaurante desde la publicación de la reseña.

El derecho de réplica debe ejercerse en un plazo máximo de tres meses desde la publicación de la reseña correspondiente mediante la herramienta TheFork Manager o enviando un correo electrónico a: contacto@thefork.es. Las solicitudes de ejercicio del derecho de réplica que se envíen por correo electrónico deberán incluir los siguientes datos:

· datos de la reseña;

· identificación de su autor;

· mención de las partes objeto de disputa;

· contenido de la respuesta presentada (la respuesta no puede ser más extensa que la reseña a la que responde).

La respuesta debe ajustarse a las disposiciones de estas Condiciones de Uso, será moderada conforme a las mismas condiciones que las reseñas de los Usuarios y, en caso de que se publique, figurará después de la reseña a la que responde.

5.6 Valoración de los restaurantes

Se invita a todos los Usuarios que hayan reservado mesa en un restaurante mediante el Sitio TheFork y que hayan hecho uso efectivo de su reserva a que valoren su experiencia gastronómica.

La valoración que aparece en el Sitio TheFork para cada restaurante es una media ponderada de las valoraciones recibidas.

5.7 Uso del Contenido de Usuario

Los Usuarios aceptan que, al publicar Contenido de Usuario en el Sitio TheFork, otorgan automáticamente a TheFork una licencia irrevocable, permanente, no exclusiva y libre de royalties para usar, copiar, publicar, adaptar, modificar, traducir, distribuir, ceder para su distribución o promoción, incluir en material publicitario o de otro tipo, crear obras derivadas, mejorar, divulgar o de cualquier otro modo distribuir dicho Contenido de Usuario en todo el mundo, así como permitir a terceros que lo hagan, a través de cualquier medio, ya sea online o no. Asimismo, al publicar Contenido de Usuario en el Sitio TheFork, el Usuario otorga automáticamente a TheFork todos los derechos necesarios para prohibir a terceros la publicación, agregación, copia o uso de dicho Contenido de Usuario con cualquier finalidad. Los Usuarios se comprometen a no ejercitar sus derechos morales sobre el Contenido de Usuario de una manera incompatible con las licencias otorgadas en virtud de lo que antecede. Los Usuarios declaran y garantizan contar con la capacidad jurídica necesaria para otorgar las licencias referidas.

6. Privacidad

TheFork tiene implantada una Declaración de privacidad y cookies  destinada a proteger la privacidad de los Usuarios. Haga clic aquí para conocer nuestra actual Declaración de privacidad y cookies, que también es de aplicación para el uso del Sitio TheFork.

7. Propiedad intelectual

7.1 Cumplimiento de la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual

Los Usuarios se comprometen a no enviar, copiar, revender, volver a publicar o, en general, poner a disposición de ninguna persona física o jurídica de cualquier país y bajo ninguna modalidad los contenidos, datos, informaciones o elementos que hayan recibido de TheFork o estén disponibles en el Sitio TheFork. Los Usuarios se comprometen a cumplir las disposiciones sobre propiedad intelectual recogidas a continuación.

7.2 Titularidad de los derechos

Todos los derechos de propiedad intelectual, morales y patrimoniales, sobre el contenido y la información disponibles en el Sitio TheFork son titularidad de TheFork, a excepción de los derechos de terceros, para los cuales TheFork cuenta con los derechos o licencias pertinentes.

Los derechos que se conceden a los Usuarios al hacer uso del Sitio TheFork y de los servicios prestados por TheFork no incluyen licencia ni autorización alguna para el uso o explotación de ninguna parte del Sitio TheFork.

7.3 Protección de todos los elementos: marcas comerciales, diseños, logotipos, hiperenlaces, información, etc.

Todos los elementos (marcas, diseños, textos, hiperenlaces, logotipos, imágenes, vídeos, sonidos, software, configuración de pantalla, bases de datos, códigos, etc.) del Sitio TheFork y de sus sitios asociados están protegidos por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual. Estos elementos son titularidad exclusiva de TheFork y/o sus licenciantes.

7.4 Prohibición de usos no autorizados

Por consiguiente, los Usuarios no podrán reproducir, representar, volver a publicar, redistribuir, adaptar, traducir y/o modificar total o parcialmente ni transferir a otros medios ningún tipo de información procedente del Sitio TheFork sin la previa autorización escrita de TheFork y/o sus socios.

7.5 Sanciones

Los Usuarios reconocen y entienden que el incumplimiento de las disposiciones del presente artículo 7 constituiría una infracción punible conforme a la legislación civil y penal.

8. Limitaciones de responsabilidad

8.1 Advertencia

Corresponde a los Usuarios realizar las comprobaciones que estimen necesarias u oportunas antes de efectuar una reserva en uno de los restaurantes referenciados en el Sitio TheFork.

TheFork no ofrece garantía alguna en relación con el Contenido de Restaurador o los servicios y/o prácticas comerciales de terceros referenciados en el Sitio TheFork. En consecuencia, TheFork no garantiza al Usuario su satisfacción con las prácticas comerciales o los productos y servicios que reciba al hacer uso de una reserva efectuada a través del Sitio TheFork.

TheFork no ofrece garantía alguna en relación con el contenido, objetividad o exactitud del Contenido de Usuario, lo que incluye, entre otros elementos, las reseñas publicadas por los Usuarios en el Sitio TheFork.

8.2 Modificación del Sitio TheFork

Dada la naturaleza interactiva del Sitio TheFork, toda la información que contiene está sujeta a cambios en cualquier momento, sin que ello pueda comprometer la responsabilidad de TheFork.

8.3 Uso del Sitio TheFork

Dada la naturaleza específica de internet, TheFork no garantiza el acceso ininterrumpido al Sitio TheFork ni la continuidad del servicio, quedando limitadas sus obligaciones al respecto a esforzarse dentro de lo razonable para ello.

TheFork declina toda responsabilidad en caso de falta de acceso al Sitio TheFork y por cualesquiera daños o pérdidas pudieran derivarse del uso o imposibilidad de uso del Sitio TheFork o su contenido, excepto en la medida de lo previsto en la legislación en vigor.

TheFork no garantiza que la información mostrada sea exhaustiva, completa, haya sido verificada o sea exacta. El Contenido de Restaurador, la información, las páginas de los restaurantes y, en general, todos los contenidos del Sitio TheFork se ofrecen «tal y como están», sin ningún tipo de garantía expresa o implícita.

Los Usuarios reconocen expresamente que las fotografías del Sitio TheFork no son jurídicamente vinculantes.

En general, los Usuarios aceptan y reconocen que las reservas en los restaurantes no están garantizadas. Por consiguiente, TheFork no garantiza la efectividad del servicio de reserva. La disponibilidad se comprueba por ordenador en tiempo real. No obstante, puesto que TheFork no puede comprobar físicamente la exactitud de la información recogida y/o suministrada por los restaurantes, los Usuarios aceptan eximir de toda responsabilidad a TheFork en caso de no poder beneficiarse de los servicios del restaurante. De hecho, la configuración del software de reserva en tiempo real depende en parte de la información suministrada y/o registrada por el restaurante, y puede no corresponderse con la realidad. Así, por ejemplo, los Usuarios reconocen y aceptan eximir de toda responsabilidad a TheFork en caso de cancelación de una reserva, de cierre del establecimiento (por cualquier motivo) o de que un tercero se niegue a prestar sus servicios por cualquier causa.

De manera análoga, los Usuarios aceptan eximir de toda responsabilidad a TheFork en caso de no poder beneficiarse de las promociones u ofertas especiales propuestas por un restaurante. Los Usuarios reconocen y aceptan eximir de toda responsabilidad a TheFork en caso de que un restaurante se niegue a aplicar una promoción o una oferta especial por cualquier motivo.

8.4 Garantías e indemnizaciones del Usuario

Los Usuarios garantizan estar plenamente familiarizados con las características y las limitaciones de internet. En concreto, reconocen que es imposible garantizar la plena seguridad de los datos que envíen a través de internet. TheFork declina toda responsabilidad por cualquier incidente que pueda tener lugar a partir de esta transmisión de datos.

Los Usuarios acuerdan proteger e indemnizar a TheFork frente a toda responsabilidad, daño, gasto, reclamación o coste derivado de cualquier reclamación o litigio, ya sea judicial o extrajudicial, en relación con el uso de los servicios prestados por TheFork, incluida la publicación de Contenido de Usuario en el Sitio TheFork por parte de los Usuarios.

En todo caso, los Usuarios reconocen y aceptan explícitamente usar el Sitio TheFork por su cuenta y riesgo y bajo su entera responsabilidad.

8.5 Notificación y supresión de contenido ilegal

Cualquier Usuario puede comunicar sus objeciones o denuncias de elementos o contenidos ilícitos publicados en el Sitio TheFork.

Si un Usuario considera que hay elementos o contenidos publicados en el Sitio TheFork que son ilegales o vulneran sus derechos de autor, deberá comunicárselo a TheFork por correo certificado con acuse de recibo a la atención del «Departamento Legal», o por correo electrónico a la dirección contacto@thefork.es, incluyendo el texto «A la atención del Departamento Legal» en la línea de asunto, y remitiendo toda la documentación justificativa de la titularidad de los derechos de que disponga, en su caso. Una vez seguido este procedimiento, y tras constatar la veracidad de la notificación, TheFork se esforzará por suprimir el contenido ilícito con celeridad.

TheFork actúa en calidad de intermediario en la prestación de sus servicios a los Usuarios. Por consiguiente, y de conformidad con el artículo 6 I.3 de la ley francesa de confianza en la economía digital (LCEN) de 21 de junio de 2004 (y sus posteriores modificaciones), queda excluida la responsabilidad penal de TheFork por la información almacenada en el Sitio TheFork en caso de que no tuviera constancia de la información o actividad ilegal (incluidos el Contenido de Usuario, el Contenido de Restaurador, etc.) o si, tan pronto como esta llegara a su conocimiento, hubiera adoptado con celeridad las medidas oportunas para suprimir tal información o bloquear el acceso a ella.

9. Otras disposiciones

9.1 Divisibilidad del articulado – Sustitución – Títulos

En caso de que cualquiera de las disposiciones establecidas en las presentes Condiciones de Uso sea declarada nula y sin efecto, ilegal, inexigible o inaplicable, la validez, legalidad, exigibilidad o aplicabilidad del resto de disposiciones no se verá afectada o disminuida, conservando tales disposiciones su plena validez y vigencia.

TheFork podrá proceder a redactar una nueva cláusula con vistas a restaurar la voluntad común de las Partes, tal y como esta se expresaba en la cláusula original, siempre de conformidad con la legislación aplicable.

Los títulos de los artículos del presente documento tienen finalidad meramente orientativa, y no se consideran parte integrante de las presentes Condiciones de Uso.

9.2 Exclusión de renuncia

Salvo disposición en contrario en las presentes Condiciones de Uso, la omisión o retraso en el ejercicio de sus derechos o en la exigencia de las reparaciones previstas en las presentes Condiciones de Uso por parte de TheFork no constituirá una renuncia al derecho o a la reparación, ni obstará para el ulterior ejercicio de dicho derecho o la exigencia de dicha reparación. Al contrario, tales derechos o reparaciones mantendrán su plena validez y vigencia.

9.3 Legislación aplicable

En la medida en que lo permita la legislación vigente, las presentes Condiciones de Uso y la relación entre TheFork y los Usuarios se regirán e interpretarán conforme a la legislación francesa. En la medida en que lo permita la legislación vigente, cuando las presentes Condiciones de Uso hayan sido redactadas o traducidas en otro idioma, prevalecerá en todo caso la versión francesa.

9.4 Jurisdicción

En la medida en que lo permita la legislación vigente, toda reclamación, litigio o cuestión derivada o relacionada con las presentes Condiciones de Uso se someterá a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de París.

Conforme a lo establecido en la directiva comunitaria 2013/11/UE, de 21 de mayo de 2013, relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, a continuación puede encontrarse el enlace a la plataforma de resolución de litigios en línea: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=ES.

PARTE 2. PROGRAMA YUMS – CONDICIONES ESPECIALES

Las presentes Condiciones Especiales del Programa Yums vienen a completar la Parte 1: Condiciones Generales de Uso. En caso de discrepancia entre lo dispuesto en esta Parte 2, Programa Yums – Condiciones Especiales, y lo dispuesto en la Parte 1, Condiciones Generales de Uso, prevalecerá lo dispuesto en esta Parte 2, Programa Yums – Condiciones Especiales.

1. Descripción del Programa Yums

El Programa Yums permite a los Usuarios acumular puntos de fidelidad («Yums») después de una reserva efectuada en el Sitio TheFork que haya sido efectivamente disfrutada (el «Programa Yums»).

2. Participación en el Programa Yums

Todo Usuario que disponga de una cuenta en el Sitio TheFork puede participar en el Programa Yums.

La participación en el Programa Yums es gratuita y automática.

3. Cómo ganar Yums

3.1 Condiciones generales para ganar Yums

El Programa Yums permite a los Usuarios acumular puntos de fidelidad después de una reserva realizada a través del Sitio TheFork y efectivamente disfrutada, independientemente de cuál sea el restaurante y de si la reserva se efectuó con oferta promocional o sin ella.

Cuando una reserva es realizada a través del Sitio TheFork y efectivamente disfrutada, los Usuarios obtienen un número preestablecido de Yums (que puede variar sobre todo en función del método de reserva: sitio web, móvil o aplicación) siete días después de la fecha de la comida, independientemente del número de comensales de la reserva y del país donde hubiera sido efectuada.

En caso de que el Usuario realice su reserva utilizando uno de los descuentos del Programa Yums (como se define en el artículo posterior 4.1), cancele la reserva o si no se presenta en el restaurante para hacer uso efectivo de ella (no show), no ganará Yums.

El número de Yums ganados por cada Usuario es almacenado y puede consultarse en la sección « Mis Yums» de la cuenta de Usuario.

3.2 Condiciones especiales para ganar Yums

3.2.1 Promociones especiales con código promocional

TheFork ofrece periódicamente promociones especiales durante un período limitado en el cual los Usuarios pueden ganar más Yums de lo habitual (la «Promoción Especial»).

Durante cada Promoción Especial, los Usuarios reciben un e-mail donde se especifican las condiciones para ganar Yums extra. Una de estas condiciones es la obligación de introducir un código promocional al hacer su próxima reserva en el Sitio TheFork (el «Código Promocional»).

El número de Yums obtenidos con la Promoción Especial es almacenado y puede consultarse en la sección « Mis Yums» de la cuenta de Usuario.

El Código Promocional se emite por un período de validez limitado a la duración de la Promoción Especial. El Código Promocional carece de valor monetario y no puede prestarse, cederse o venderse, ni ser utilizado con fines distintos a los definidos por TheFork en las presentes Condiciones Especiales del Programa Yums.

3.2.2 Programa de recomendación con Código de Patrocinio

TheFork cuenta con un programa de recomendación que permite a patrocinador y patrocinado (un familiar, amigo, colega o conocido del patrocinador) recibir Yums extra con ocasión de la primera reserva que efectúe el patrocinado a través del Sitio TheFork, siempre que introduzca el Código de Patrocinio al hacerla (el «Código de Patrocinio»).

Cualquier Usuario que disponga de una cuenta en el Sitio TheFork puede ser patrocinador.

Cualquier persona de 18 o más años de edad que no haya hecho ninguna reserva en el Sitio TheFork en los dos años anteriores a la fecha de utilización del Código de Patrocinio puede ser patrocinada.

Un patrocinador puede tener varios patrocinados. Una persona patrocinada solo puede tener un patrocinador. El patrocinador no puede patrocinarse a sí mismo.

Para obtener el Código de Patrocinio, el patrocinador debe ir a la sección « Mi espacio Apadrina » de su cuenta en el Sitio TheFork.

El número de Yums obtenidos mediante el programa de recomendación se indica en las secciones « Mi espacio Apadrina » y «Mis Yums» de la cuenta del Usuario.

El Código de Patrocinio emitido tendrá, con sujeción a las demás disposiciones contenidas en las presentes Condiciones Especiales del Programa Yums, un período de validez limitado a la duración del programa de recomendación.

El Código de Patrocinio: a) debe ser utilizado en beneficio de sus destinatarios y con los fines previstos de manera legal; b) carece de valor monetario; c) no podrá ser duplicado, prestado, cedido (excepto en cuanto lo permitan las presentes disposiciones) o vendido a terceros ni puesto a disposición del público (ya sea publicándolo en un foro público, un sitio de cupones de descuento o de cualquier otro modo); d) podrá ser desactivado por TheFork en cualquier momento sin causa justificada, notificación o responsabilidad; y e) solo podrá ser utilizado de acuerdo con lo dispuesto en las presentes Condiciones Especiales del Programa Yums.

4. Uso de los Yums

4.1 Conversión en Descuento de Fidelización

Una vez obtenido, y tras efectuar una reserva en el Sitio TheFork, los Yums pueden convertirse en un descuento deducible del precio de la factura de un restaurante que participe en el Programa Yums (el «Descuento de Fidelización»).

La tabla de conversión de Yums en un Descuento de Fidelización puede consultarse en la sección « Mis Yums» de la cuenta de Usuario.

El listado de restaurantes asociados al Programa Yums está disponible en el espacio de fidelidad de la cuenta del Usuario en el Sitio TheFork. Los restaurantes asociados también están identificados en otras partes del Sitio TheFork, con una referencia específica.

Para convertir sus Yums en un Descuento de Fidelización, los Usuarios deben elegir un restaurante asociado al Programa Yums y seleccionar el Descuento de Fidelización y un horario durante el cual se admiten los Descuentos de Fidelización antes de confirmar su reserva.

El correspondiente restaurante asociado al Programa Yums será responsable a partir de ese momento, de manera automática y sin más trámites, de deducir de la factura el Descuento de Fidelización.

Aunque el importe del Descuento de Fidelización sea mayor que el importe de la factura, la deducción aplicable por el restaurante no podrá exceder el importe de la factura. Dicho de otro modo, el restaurante no deberá abonar al Usuario la diferencia entre el Descuento de Fidelización y el importe de la factura.

Si hay una oferta promocional combinable con el Descuento de Fidelización, el restaurante la aplicará antes de deducir el Descuento de Fidelización.

Los Yums ganados por el Usuario pueden ser convertidos en un Descuento de Fidelización durante su periodo de validez, mencionado en la página de presentación del Programa Yums en la página web de TheFork. La fecha de caducidad de los Yums puede ser consultada en la página “Mis Yums” de la cuenta del Usuario.

Los Yums son estrictamente personales, carecen de valor monetario y no pueden prestarse, cederse o venderse, ni ser utilizados con fines distintos a los definidos por TheFork en las presentes Condiciones Especiales del Programa Yums.

4.2 Cancelación / no show

Si un usuario hace una reserva con un Descuento de Fidelización y cancela la reserva, o si el restaurante cancela la reserva, los Yums convertidos en Descuento de Fidelización en el momento de la reserva volverán sumarse a la cuenta del Usuario y podrán ser utilizados en una nueva reserva.

Si el Usuario no se presenta en el restaurante (no show), el Descuento de Fidelización y los Yums convertidos se perderán y no se sumarán a la cuenta del Usuario.

5. Supresión de Yums

TheFork se reserva el derecho de denegar o suprimir los Yums obtenidos por el Usuario mediante el uso de Códigos Promocionales o Códigos de Patrocinio si determina o cree justificadamente que el uso o canje del Código Promocional o el Código de Patrocinio ha sido fraudulento, ilegal o realizado por error o en incumplimiento de las condiciones especiales de la promoción o de lo dispuesto en las presentes Condiciones Especiales del Programa Yums.

Asimismo, el incumplimiento de las presentes Condiciones de Uso por parte del Usuario (incluida la no utilización efectiva de varias reservas ( no shows), cualquier abuso o uso fraudulento del Sitio TheFork y/o de los Yums, o cualquier conducta perjudicial para los intereses de TheFork podrá ser motivo de desactivación de la cuenta del Usuarios y/o de la supresión inmediata de la totalidad o parte de los Yums almacenados en el espacio de fidelidad de la cuenta del Usuario en el Sitio TheFork, sin notificación previa y sin derecho a compensación.

6. Modificación/suspensión/cierre del Programa Yums

TheFork se reserva el derecho de modificar, suspender o concluir el Programa Yums en cualquier momento y sin incurrir en responsabilidad alguna. En tal caso, TheFork informará a los Usuarios por correo electrónico y/o mediante la correspondiente publicación en el Sitio TheFork, indicando las nuevas condiciones del Programa Yums y/o las condiciones del cierre del mismo.

7. Limitación de responsabilidad

Con respecto al Programa Yums, TheFork solo tiene la obligación de esforzarse dentro de lo razonable y asumir responsabilidades en lo relativo a la asignación de Yums a los Usuarios. En consecuencia, TheFork declina toda responsabilidad en caso de reclamación relacionada con los Yums después de que TheFork los haya asignado debidamente a un Usuario. Más específicamente, TheFork no tiene responsabilidad alguna por lo que pudiera acontecer después de que un Usuario convierta los Yums en un Descuento de Fidelización.

Así, TheFork no es responsable de que un restaurante pueda no aplicar el Descuento de Fidelización al Usuario.

En cualquier caso, TheFork declina toda responsabilidad en relación con el Programa Yums en caso de incumplimiento contractual y/o falta del Usuario.

C. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Fecha de la entrada en vigor: 3 de junio de 2021

Sabemos que el hecho de compartir su información personal con nosotros es un acto de confianza. Esto es algo que nos tomamos muy en serio y nuestro compromiso es garantizar el respeto de su privacidad cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios. Lea esta Declaración detenidamente para conocer nuestras prácticas de privacidad.

Nuestro servicio online permite a los usuarios (“usted”, “su”) elegir y reservar una mesa en un restaurante y, en algunas ubicaciones, pagar la cuenta (en esta Declaración, se hace referencia conjuntamente a los mencionados servicios como “nuestros Servicios”).

La Fourchette SAS es el propietario y el responsable del tratamiento de los datos de nuestros Servicios. Al visitar nuestros sitios web y aplicaciones relacionadas, ya sea en un ordenador, teléfono, tableta o dispositivo similar (en adelante denominados “Dispositivos”), usted acepta las prácticas que se describen a continuación.

Como empresa global, operamos en varios países y territorios con diferentes leyes y costumbres. Esta Declaración proporciona una visión general de nuestras prácticas de privacidad. Para consultar información específica de cada país, seleccione su lugar de residencia en los enlaces de jurisdicción que puede encontrar en la parte inferior de esta Declaración.

Información recopilada

Cuando accede o utiliza nuestros Servicios, recopilamos información sobre usted para proporcionarle una experiencia más personalizada y relevante. Una parte de la información se recopila automáticamente. Otra información se recopila de diferentes fuentes como entidades afiliadas, socios comerciales y otras terceras fuentes independientes. Cuando usted utiliza nuestros Servicios haciendo “clic” en un sitio de terceros o cuando visita sitios de terceros a través de nuestros Servicios, esos sitios de terceros pueden compartir información con nosotros acerca del uso que usted hace de sus servicios. La información que recopilamos puede incluir lo siguiente:

  • Información de contacto, incluido su nombre, su número de teléfono y su dirección postal y de correo electrónico
  • Información de facturación o pago (como el número de su tarjeta de crédito, el nombre del titular de la tarjeta, la fecha de vencimiento, el código de autenticación y la dirección de facturación) a través de nuestra asociación con un proveedor de servicio de pago de confianza
  • Nombre de usuario y contraseña
  • Fotos, opiniones y publicaciones en redes sociales que nos haya proporcionado
  • Información sobre la geolocalización
  • Información sobre el Dispositivo, como cuándo accedió a nuestros Servicios e información sobre el Dispositivo utilizado (por ejemplo, dirección IP, software o navegador de Internet utilizado, idiomas preferidos, identificadores únicos del Dispositivo e identificadores de publicidad)
  • Actividad online, incluidas las páginas que ha visitado y el contenido y las aplicaciones que ha consultado
  • Historial de reservas en restaurantes
  • Información sobre sus reservas en restaurantes y preferencias

También podemos recopilar, en los casos en que usted nos la haya proporcionado, información sobre otros clientes, incluida su dirección de correo electrónico y otra información relacionada con la reserva, como su nombre y apellidos. Si comparte información con nosotros acerca de otras personas, debe obtener antes su consentimiento. Asimismo, debe obtener el consentimiento de cualquier otra persona si nos proporciona sus datos.

Además de las categorías indicadas anteriormente, también podemos recopilar información sobre su ubicación si ha autorizado a su Dispositivo para enviar dicha información a través de la configuración de privacidad del Dispositivo o, por ejemplo, si ha subido fotos etiquetadas con información sobre la ubicación. Podemos utilizar la información sobre su ubicación directamente o compartir su ubicación con terceros. Recopilamos y compartimos información sobre la ubicación con el fin de proporcionarle contenido relevante, analizar el uso que hace de nuestros Servicios, mejorar nuestros Servicios y proporcionarle recomendaciones. Por ejemplo, podemos utilizar su ubicación para mostrarle restaurantes que se encuentren cerca de usted.

Puede cambiar la configuración de privacidad de su Dispositivo en cualquier momento con el fin de desactivar la funcionalidad que recopila y comparte información de la ubicación y/o la funcionalidad de etiquetar sus fotos con información de la ubicación. Sin embargo, desactivar la funcionalidad de compartir la ubicación podría afectar a algunas de las funciones que ofrecemos. Si tiene alguna pregunta acerca de la configuración de privacidad de su Dispositivo, le sugerimos que se ponga en contacto con el fabricante del Dispositivo o con su proveedor de servicios móviles para obtener ayuda.

Consulte la sección sobre las Cookies más abajo para obtener más información sobre el uso de cookies y otras tecnologías descritas en esta sección, incluidas sus elecciones en lo relativo a dichas tecnologías.

Usos de la información

Nos comprometemos a proporcionarle contenido relevante a través de nuestros Servicios y a respetar las leyes de privacidad de datos de las diferentes jurisdicciones en las que operamos. Utilizamos su información para ayudarle a utilizar y a disfrutar de nuestros Servicios, lo cual incluye lo siguiente:

  • Registrar y gestionar su cuenta, así como acceder y utilizar nuestros Servicios
  • Facilitar sus reservas en restaurantes
  • Determinar su interés en nuestros Servicios y mejorarlos
  • Notificarle las ofertas especiales e informarle de los servicios disponibles, ya sean nuestros, de nuestros afiliados, de nuestros socios o de nuestros restaurantes, que puedan resultarle interesantes
  • Llevar a cabo y gestionar el programa Yums
  • Comunicarnos con usted
  • Permitirnos publicar sus opiniones, notas, publicaciones en foros, fotos y otros contenidos
  • Organizar sorteos, concursos o encuestas
  • Personalizar su experiencia, lo cual incluye la personalización de los anuncios que se le muestran en nuestros Servicios y a través de Internet
  • Deducir sus intereses o preferencias
  • Proporcionarle una experiencia optimizada y agrupar a los usuarios de nuestros Servicios en función, por ejemplo, del uso y los datos demográficos
  • Enviarle encuestas o invitaciones a estudios de mercado
  • Responder a sus preguntas y comentarios
  • Resolver conflictos o solucionar problemas
  • Evitar actividades potencialmente prohibidas o ilegales
  • Hacer cumplir nuestras condiciones de uso y avisos, así como para otros fines que se describen en el momento de la recopilación de los datos

Tenga en cuenta que necesitamos recopilar cierta información sobre usted para poder ofrecerle ofertas relevantes nuestras, de nuestros afiliados, de nuestros socios y de nuestros restaurantes, y para ofrecerle otras ventajas exclusivas de los usuarios registrados. Consulte la sección “Elecciones sobre la información” a continuación para saber qué decisiones puede tomar con respecto a la recopilación y el uso de su información.

Divulgación de la información

Con el fin de proporcionar algunos de nuestros Servicios, es posible que tengamos que compartir información con otros terceros, incluido nuestro grupo de empresas, en las siguientes circunstancias:

  • Nuestro grupo de empresas. Compartimos información con empresas de nuestra red corporativa para poder proporcionarle información sobre productos y servicios relacionados con restaurantes u otro tipo de información que pueda ser de su interés. Estas empresas y sitios web cumplirán con esta Declaración y con todas las leyes aplicables que rigen la transmisión de comunicaciones promocionales.
  • Restaurantes. Compartimos su información con nuestros restaurantes socios para que puedan hacer y gestionar su reserva y las posibles quejas o disputas que puedan surgir en relación con ellos. Cuando haga una reserva es posible que pueda elegir si quiere recibir comunicaciones de marketing del restaurante en cuestión. Si da su consentimiento para ello, el restaurante será el responsable del tratamiento de la información que le transfiramos.
  • Proveedores. Compartimos información con otros proveedores que nos ayudan a proporcionar nuestros Servicios, incluyendo el procesamiento de transacciones o de las reservas.
  • Socios comerciales. Podemos compartir información sobre usted, sus Dispositivos y el uso que hace de nuestros Servicios con nuestros socios comerciales de confianza. Por ejemplo, podemos compartir información para proporcionarle contenido relevante o para facilitar el pago de su cuenta en un restaurante. Generalmente, este uso compartido de los datos se lleva a cabo de conformidad con acuerdos por escrito donde se detallan nuestras obligaciones de confidencialidad, privacidad y seguridad; sin embargo, tenga en cuenta que no controlamos las prácticas de privacidad de dichos socios comerciales externos.
  • Sitios de redes sociales. Cuando usted utiliza nuestros Servicios y elige compartir información con sitios de redes sociales de terceros, la información que comparta se regirá por las políticas de privacidad de dichos sitios de redes sociales y la configuración de privacidad que usted haya establecido con dichos sitios.
  • Redes de publicidad. En ocasiones, recopilamos y compartimos información sobre sus intereses con redes de publicidad. Algunas de estas empresas son miembros de la Network Advertising Initiative o la Digital Advertising Alliance, que ofrecen una única ubicación para dejar de recibir anuncios dirigidos de las empresas que integran dicha red. Para obtener más información, haga clic aquí.
  • Otros terceros como, por ejemplo, sitios web de referencia. Los terceros también pueden ayudarnos a recopilar información, por ejemplo, gestionando ciertas funciones de nuestro sitio web o facilitando publicidad online adaptada a sus intereses. Podemos compartir segmentos de audiencia y otra información con terceros que utilizan esa información para ofrecerle publicidad personalizada.

Los terceros solo pueden recopilar o acceder a la información según sea necesario para llevar a cabo las funciones permitidas.

Algunas versiones del sistema operativo del Dispositivo ofrecen la opción de dejar de compartir ciertos tipos de información, incluida la divulgación en ciertas redes de publicidad. Consulte los ajustes de su Dispositivo si desea limitar dicho seguimiento.

Elecciones sobre la información

Usted puede elegir entre diferentes opciones relacionadas con la recopilación y el uso de su información. Puede acceder a su información, modificarla e incluso cerrar su cuenta desde la página “Mis datos de nuestro sitio web.

Opciones:

  • Puede elegir la forma en que nos comunicamos con usted. Puede decidir no proporcionarnos determinada información, aunque es posible que esta sea necesaria para poder utilizar determinadas características que se ofrecen en nuestros sitios.
  • Puede impedir que se recopile la información de geolocalización, pero tenga en cuenta que desactivar la función de compartir la ubicación puede afectar a determinadas funciones de nuestros Servicios.
  • También puede añadir o actualizar la información, y cerrar su cuenta. Si cierra su cuenta, la desactivaremos y eliminaremos la información de su perfil de la vista activa. Podemos retener cierta información relacionada con su cuenta (como las reservas pasadas) para fines internos como realización de copias de seguridad, prevención del fraude, resolución de disputas, investigaciones y cumplimiento legal por el período que sea necesario para cumplir con los fines descritos en esta Declaración.
  • Como usuario registrado, puede modificar sus suscripciones de marketing, incluidas las opciones de suscripción por correo electrónico, en cualquier momento en los ajustes de cuenta. También tendrá la oportunidad de darse de baja y dejar de recibir mensajes promocionales en los correos que le enviemos.

Transferencia de información

Somos una empresa global y operamos en numerosas jurisdicciones diferentes. Si transferimos su información a otros países, usaremos y protegeremos dicha información tal como se describe en esta Declaración y de acuerdo con la ley aplicable.

Seguridad de la información

Hemos implementado procedimientos adecuados de seguridad física, técnica y administrativa para proteger su información.

Solo determinados empleados tienen autorización para acceder a la información personal y solo pueden hacerlo para cumplir las funciones permitidas. Utilizamos el cifrado para transmitir su información entre su sistema y el nuestro, así como entre nuestro sistema y los sistemas de los terceros con los que compartimos la información. También empleamos cortafuegos y sistemas de detección de intrusos para prevenir el acceso no autorizado a su información. Sin embargo, no podemos garantizar la seguridad de la información en el caso de un acceso o un uso no autorizado, fallos de hardware o software, u otras circunstancias fuera de nuestro control.

Retención de la información

Conservaremos copias de su información durante el tiempo que mantenga activa su cuenta o durante el tiempo que sea necesario para los fines que se indican en la presente Declaración, a menos que la ley aplicable exija extender el período de retención. Además, podemos conservar su información durante el período de tiempo que sea necesario para establecer, ejercer o defender cualquier derecho legal.

Señales Do Not Track

Nuestro sitio web no está diseñado actualmente para responder a las peticiones de señal “Do Not Track” (“DNT”) de los navegadores. Esto se debe a la falta de una interpretación global estandarizada que defina las señales “Do Not Track”. Cuando la industria haya establecido las normas relacionadas con este tema, podremos reevaluar este enfoque.

Cookies

Queremos que su acceso a nuestros Servicios sea lo más fácil, eficiente y útil posible. Para facilitar esta tarea, utilizamos cookies y tecnologías similares para mejorar su experiencia, incrementar la seguridad del sitio web y mostrarle anuncios relevantes.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan automáticamente en su Dispositivo cuando visita prácticamente cualquier sitio web. Estas cookies las almacena su navegador de Internet y contienen información general sobre su uso de Internet. Su navegador envía estas cookies al sitio web cada vez que lo visita para que este pueda reconocer su Dispositivo y mejorar su experiencia, entre otras cosas, proporcionándole contenido personalizado. También utilizamos cookies para recordar sus credenciales de inicio de sesión, de modo que no tenga que volver a introducirlas al utilizar nuestros Servicios. Otras cookies nos ayudan a entender sus preferencias.

Las cookies que utilizamos se clasifican en tres categorías.

Categoría

Ejemplo

Esencial

Estas cookies son necesarias para acceder y navegar por el sitio web, así como para utilizar todas sus funciones. Sin ellas, el sitio web no funcionaría correctamente y no le sería posible utilizar algunas funciones importantes. Por ejemplo, utilizamos una cookie para mantener activa la sesión durante su visita y que el sitio web no le solicite iniciar la sesión una y otra vez al acceder a páginas diferentes. Además, podemos utilizar cookies esenciales con el fin de detectar fraudes y prevenirlos.

Las cookies esenciales no se pueden desactivar con la Herramienta de aceptación de cookies, ya que dichas cookies son necesarias para poder acceder y utilizar las funciones del sitio web.

Personalización y análisis

Empleamos estas cookies para conocer el modo en que se utiliza nuestro sitio web y determinar cómo podemos mejorar la experiencia de los usuarios. Estas cookies nos proporcionan información que nos ayuda a conocer las secciones del sitio web que resultan de interés para los visitantes y si estos se han encontrado con algún error. Empleamos estas cookies para probar distintos diseños y funciones en nuestros sitios web y también para controlar el modo en que los visitantes llegan al sitio web.

También empleamos cookies para guardar sus ajustes y preferencias en el sitio web, como el idioma y la información que ha introducido anteriormente al buscar opciones de restaurante. Algunas cookies de personalización son esenciales para utilizar determinadas funciones del sitioweb.

Publicidad

Las cookies de publicidad ayudan a mostrarle anuncios más relevantes para usted. Por ejemplo, algunas cookies de publicidad ayudan a seleccionar anuncios en base a sus intereses. Otras ayudan a evitar que los mismos anuncios se muestren constantemente.

También utilizamos cookies para que le resulte más fácil compartir el contenido del sitio web con sus amigos a través de sus redes sociales favoritas. Los sitios web de redes sociales pueden utilizar cookies que le reconocen cuando visualiza contenido en el sitio web y le permiten compartir contenido, tanto en el sitio web como en la red social, a través de los ajustes de uso compartido. Para obtener más información, consulte las condiciones de uso y la política de privacidad de la red social.

También trabajamos con terceros anunciantes para proporcionarle contenidos de restaurantes que puedan ser de su interés y podemos establecer cookies en nuestros Servicios para proporcionarle publicidad que coincida con sus intereses y preferencias. Estas “cookies de terceros” recopilan información sobre su comportamiento de navegación y su interacción con los anuncios o los Servicios en general. Esta información también nos ayuda a limitar el número de veces que usted puede ver los mismos anuncios y mejorar su experiencia online.

Herramienta de aceptación de cookies

Para que tenga un mayor control, le proporcionamos una Herramienta de aceptación de cookies que le permite revisar nuestras cookies y las cookies de terceros que operan en nuestro sitio web y ajustar su configuración de cookies, incluida la opción de aceptar o rechazar dichas cookies.

Para acceder a la Herramienta de aceptación de cookies, haga clic aquí o pulse en cualquier momento el enlace “Aceptación de cookies” en la parte inferior de todas las páginas o modifique las preferencias en nuestro banner de cookies. Además, puede gestionar las cookies a través de los ajustes de su navegador de Internet. Puede indicar al navegador que le informe cuando reciba una nueva cookie, eliminar cookies individuales o eliminar todas las cookies.

La mayoría de las redes de publicidad le ofrecen la opción de no utilizar las cookies de publicidad. Consulte www.optout.aboutads.info/?c=2&lang=es y www.youronlinechoices.com/es/ para obtener información útil sobre cómo hacerlo.

Si decide eliminar sus cookies, puede que su acceso a determinadas áreas de nuestros Servicios se vea limitado o restringido.

El uso que hacemos de la información que recopilamos a través de las cookies está sujeto a esta Declaración, a la cual puede acceder desde todas las páginas de nuestro sitio.

Cambios en la Declaración y notificaciones

Esta Declaración puede actualizarse en el futuro. En caso de que la actualización incluya una modificación que consideremos importante, se lo notificaremos mediante una o más de las siguientes opciones: le enviaremos una comunicación sobre los cambios, colocaremos un aviso en el sitio y/o publicaremos una Declaración actualizada en el sitio web. En la parte superior de esta Declaración se indica la fecha de su última actualización. Le recomendamos acceder de vez en cuando para consultar la versión más actualizada y revisar esta Declaración periódicamente para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

Contacto

Si tiene una solicitud de privacidad de datos, como una solicitud para borrar o acceder a sus datos, haga clic aquí para visitar nuestro portal dedicado a la privacidad. Para preguntas generales sobre la privacidad de los datos o sobre nuestra Declaración de Privacidad y Cookies, póngase en contacto con nuestro equipo de privacidad en esta página.

EUROPA

Declaración de Privacidad del Reglamento General de Protección de Datos (“Declaración del RGPD”)

Esta Declaración del RGPD se aplica a las personas que residen en el Espacio Económico Europeo (“EEE”), incluidas las que residen en Reino Unido. Dicha Declaración complementa a nuestra Declaración aunque, en el caso de que nuestra Declaración entre en conflicto con la Declaración del RGPD, prevalecerá la del RGPD para los residentes en el EEE.

Responsable del tratamiento de información personal

La Fourchette SAS es el responsable del tratamiento de los datos personales que recopilamos; sin embargo, de acuerdo con la ley de privacidad de datos aplicable, hemos designado representantes en el Reino Unido.

Los datos de contacto de nuestro representante de la Unión Europea son los siguientes:

La Fourchette SAS
75 rue Saint Lazare
75009 Paris
Francia
Attn: Privacy Officer

Los datos de contacto de nuestro representante en el Reino Unido son los siguientes:

Bookatable Limited

7 Soho Square

Londres

W1D 3QB

Reino Unido

Attn: Privacy Officer

La función de Bookatable Limited se limita  únicamente a ser un punto de contacto para resolver cuestiones acerca de la protección de datos que envíen los residentes del Reino Unido y las autoridades supervisoras de  protección de datos. Para evitar dudas, Bookatable Limited atenderá ningún otro tipo de comunicaciones o procedimientos legales en nombre de La Fourchette SAS.

Sus derechos en virtud de la RGPD

Usted puede ejercer ciertos derechos en relación con sus datos personales.

Sus derechos en lo referente a sus datos personales son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales. Este derecho le permite recibir una copia de los datos personales sobre usted que tengamos en nuestra posesión.
  • Derecho a solicitar la corrección de sus datos personales si no son correctos. También puede complementar cualquier dato personal incompleto que tengamos, teniendo en cuenta los objetivos del tratamiento.
  • Derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales si:
    • sus datos personales ya no son necesarios para los fines para los que los recopilamos o tratamos;
    • usted retira su consentimiento en caso de que el tratamiento de sus datos personales se haya autorizado mediante consentimiento y no se aplique ningún otro fundamento jurídico;
    • usted se opone al tratamiento de sus datos personales y nosotros no tenemos un motivo legítimo fundamental para tratarlos;
    • sus datos personales se han tratado de manera ilegal;
    • debemos eliminar sus datos personales para cumplir una obligación legal.
  • Derecho a objetar al tratamiento de sus datos personales. Cumpliremos su petición a menos que tengamos un interés legítimo, fundamental y convincente para el tratamiento de sus datos o sea necesario seguir tratando sus datos personales para presentar, ejercer o defender una demanda legal.
  • Derecho a restringir el tratamiento de datos personales si:
    • usted refuta la precisión de sus datos personales durante el período de verificación de la precisión de sus datos personales;
    • los datos no se tratan con arreglo a lo dispuesto por ley y usted se opone a la eliminación de sus datos personales y solicita su restricción;
    • ya no necesitamos sus datos personales a efectos de su tratamiento, pero usted solicita la obtención de estos para una demanda judicial;
    • usted se ha opuesto al tratamiento de los datos durante el período de verificación de los mismos y no prevalecen otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Usted podrá solicitar que le enviemos sus datos personales a un tercero, siempre que sea viable. Solo podrá ejercer este derecho si ello guarda relación con los datos personales que nos ha facilitado, si el tratamiento se ha autorizado mediante su consentimiento o es necesario para el cumplimiento de lo estipulado en el contrato firmado entre ambas partes o si el tratamiento se realiza a través de medios automatizados.
  • También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad nacional de protección de datos.

No tendrá que pagar ninguna cuota o tasa para acceder a sus datos personales (ni para ejercer el resto de los derechos que se describen en esta Declaración). No obstante, podemos cobrarle una tasa razonable si su solicitud es manifiestamente infundada, repetitiva o desmedida.

Podremos vernos en la necesidad de solicitarle información específica que nos ayude a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer el resto de sus derechos). Esta es una medida de seguridad destinada a garantizar que sus datos personales no sean revelados a otra persona que no tenga derecho a recibirlos. En un esfuerzo por agilizar nuestra respuesta, es posible que nos pongamos en contacto con usted para pedirle información adicional en relación con su solicitud. Puede ejercer varios de sus derechos a través de la sección de información personal de su cuenta. Para ejercer otros derechos, puede enviar una solicitud haciendo clic aquí.

Usos de la información

Solo usaremos sus datos personales con arreglo a lo establecido por ley.

De acuerdo con la RGPD, utilizaremos sus datos personales en una o más de las siguientes circunstancias:

  • Cuando necesitemos ejecutar el contrato que estemos a punto de celebrar con usted o que ya hayamos celebrado.
  • Cuando sea necesario para la consecución de nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), siempre que dichos intereses no contravengan sus intereses ni vulneren sus derechos fundamentales.
  • Cuando necesitemos cumplir una obligación legal o reglamentaria.
  • Con su consentimiento

Transferencias internacionales

Sus datos personales pueden guardarse en o transferirse a países fuera del EEE para los fines descritos en la presente Política de privacidad. Cuando guardamos o transferimos sus datos personales fuera del EEE, tomamos las siguientes precauciones para garantizar que sus datos personales se protegen como es debido.

Siempre que almacenemos o transfiramos sus datos personales fuera del EEE, lo haremos de conformidad con la ley aplicable y nos aseguraremos de que recibe el mismo nivel de protección mediante la implantación de las medidas de seguridad adecuadas. Las transferencias de datos personales se realizarán:

  • a un país reconocido por la Comisión Europea que proporcione un nivel adecuado de protección; o
  • a un país que no ofrece una protección adecuada, pero cuya transferencia se rige por las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea o implementando otras soluciones de transferencias transfronterizas apropiadas que proporcionen un nivel de protección idóneo.

Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que sus datos personales se pueden transferir a nuestras instalaciones y a las instalaciones de aquellos terceros con los que los compartimos los datos, tal y como se describe en la presente Declaración.

Anterior: https://c.tfstatic.com/tf-product/legal/politica-de-privacidad-ES-2019.pdf

D. CONDICIONES DE USO DE LAS TARJETA REGALO THEFORK

La Tarjeta Regalo TheFork («Tarjetas Regalo») puede utilizarse en los restaurantes participantes de TheFork y es válida por 18 meses a partir de su fecha de emisión (que puede ser antes de que usted realmente reciba la Tarjeta Regalo) indicada en la Tarjeta Regalo, a menos que su valor se haya gastado por completo antes de esa fecha límite.

Las Tarjetas Regalo consisten de un código y información y elementos visuales asociados.

Las Tarjetas Regalo tienen un valor de 25, 50 o 100 euros. Este valor está predeterminado y no se puede cambiar.

No habrá reemplazo, recarga o reembolso (ni siquiera parcial) de las Tarjetas Regalo y TheFork no acepta ninguna responsabilidad en caso de pérdida, robo, destrucción o uso no autorizado de las Tarjetas Regalo.

Las Tarjetas Regalo no pueden ser cambiadas por dinero en efectivo. Las Tarjetas Regalo no se pueden revender, pero se pueden entregar a otra persona.

Las Tarjetas Regalo pueden canjearse por comidas (alimentos y bebidas) en los restaurantes participantes asociados de TheFork ubicados en España, así como los productos alimenticios y bebidas ofrecidos por el restaurante, cuando seañaden a la cuenta , de la siguiente manera:

  • entrar el código de la Tarjeta Regalo en TheFork PAY;
  • reservar un restaurante participante en www.thefork.es o en la aplicación (la «Plataforma»);
  • disfrutar su comida … y tal vez añadir una botella de ese gran vino o aceite de oliva que acaba de probar para llevar;
  • pagar la cuenta con TheFork PAY – si la Tarjeta Regalo no cubrela totalidad del importe, puedes pagar el saldo con una tarjeta de crédito guardada en TheFork PAY o con cualquier otro método de pago.

Se pueden buscar los restaurantes participantes : a) haciendo clic en el botón «¿Dónde usar mi Tarjeta Regalo?» en TheFork PAY; b) una vez que ingrese el código de la Tarjeta Regalo en TheFork PAY buscando en la lista de restaurantes participantes que aparecerán en TheFork PAY; o c) en la Plataforma utilizando el filtro “Tarjetas Regalo”.

Las Tarjetas Regalo son emitidas por La Fourchette España S.L. (comercializado como TheFork).

Las Tarjetas Regalo no pueden utilizarse de ninguna otra manera ni para ningún otro fin que no sea lo previsto en estas Condiciones de Uso.

La compra de una Tarjeta Regalo no da lugar a ninguna atribución de Yums.

TheFork se reserva el derecho de modificar estas Condiciones de Uso de vez en cuando a su discreción. Estas Condiciones de Uso son aplicables en la mayor medida permitida por la ley.

E. RESEÑAS Y CALIFICACIONES

Publicado el 7 de septiembre de 2022

1. Cálculo de la calificación del restaurante

Cuando los usuarios califican un restaurante, les pedimos que evalúen 3 aspectos:

  • La calidad de la comida, que equivale al 50 % de la puntuación
  • El servicio, que equivale al 25 % de la calificación
  • El ambiente del restaurante, que equivale al 25 % de la valoración

El cálculo de la valoración del restaurante en la plataforma TheFork es una media de todas las valoraciones de los usuarios durante último año. TheFork se basa en el método aritmético (método bayesiano en los Países Bajos) para calcular la valoración media de cualquier restaurante afiliado.

Los usuarios también pueden valorar la relación calidad-precio, el nivel de ruido, el tiempo de espera y la calidad de la comida. Estos criterios extra no influyen en la calificación, pero sí pueden ayudar a mejorar el servicio del restaurante al dar su opinión sobre estos aspectos.

Por último, los usuarios también pueden dejar una valoración para justificar su puntuación; explicando brevemente cómo ha sido su experiencia en el restaurante, cuál ha sido su plato favorito, el ambiente y el servicio.

Las opiniones de los usuarios no solo son importantes para nosotros, sino que también son beneficiosas para toda la comunidad de TheFork.

2. Gestión de opiniones por parte de los usuarios

Si los usuarios han hecho una reserva con TheFork y han disfrutado de una comida, tienen hasta 3 meses desde la fecha de la experiencia gastronómica para compartirla. Sugerimos a los usuarios que escriban una valoración lo antes posible para evitar que se olviden de los detalles de su experiencia.

Para dejar una valoración de la experiencia gastronómica, los usuarios tienen las siguientes 3 opciones:

  • Usando el enlace proporcionado por TheFork en el correo electrónico recibido tras la comida, si la comida fue satisfecha
  • A través de la cuenta de TheFork del usuario en la aplicación
  • Escaneando el código QR de TheFork en la mesa de los restaurantes que ofrecen esta función, solo después de pagar la cuenta con TheFork PAY

Estas 3 opciones son las únicas maneras en las que los usuarios pueden escribir sus comentarios, ya que esto permite a TheFork verificar que los usuarios han visitado el restaurante sobre el que están compartiendo su experiencia.

Nos gustaría destacar el hecho de que nuestra plataforma, y las reseñas de los restaurantes que aparecen en ella, se basan en todas las reseñas facilitadas por los usuarios. Esto significa que todas las reseñas, positivas o no, se publican para que todos los usuarios las tengan en cuenta (si por lo demás cumplen con nuestras Condiciones de uso, consulta nuestro proceso de moderación más abajo). Para nosotros, todas las opiniones sobre experiencias gastronómicas son importantes en nuestra plataforma y son parte fundamental de la comunidad de TheFork.

3. Moderación de los comentarios de TheFork

Para mantener un buen nivel de fiabilidad y transparencia, todas las opiniones enviadas por los usuarios y las respuestas de los restaurantes pasarán por nuestro proceso de moderación.

Las reseñas se verifican tanto por una herramienta de moderación automatizada como por nuestro equipo de moderadores si es necesario:

  • Disponemos de una potente herramienta de moderación automatizada para identificar las reseñas que puedan no ser auténticas o que infrinjan nuestras normas sobre reseñas, tal y como se establece en nuestras Condiciones de uso (artículo 6.1 Condiciones para publicar reseñas y artículo 6.2 Motivos para rechazar el contenido de los usuarios). Las reseñas que no se marquen como potencialmente falsas o que incumplan nuestras normas se publicarán automáticamente.
  • Al detectar un posible problema, nuestro equipo de moderación verifica la reseña y confirma si proviene de un consumidor que tuvo una experiencia real comiendo en el restaurante en cuestión y que, por lo demás, cumple con nuestras Condiciones de uso. Esto puede incluir, por ejemplo, contactar con Usuarios por correo electrónico o teléfono para corroborar la información.
  • Cuando nuestro equipo de moderación confirma que la valoración no cumple con los requisitos (por ejemplo, cuando los Usuarios no hayan comido en el restaurante no podrán dejar una reseña sobre la experiencia gastronómica; si la reserva en cuestión se establece como no presentada por el restaurante o si los comensales cancelan la reserva) no la publicamos y los Usuarios no tendrán la oportunidad de reformular su comentario.
  • Cuando la valoración no cumple con nuestras otras normas (por ejemplo, cuando todo el comentario es incomprensible, cuando es discriminatorio, cuando hay una gran incoherencia entre la valoración y el comentario, etc.), informaremos al Usuario y le pediremos que redacte de nuevo su reseña de forma que se ajuste a nuestras Condiciones de uso.
  • Si sospechas que una reseña no es auténtica o no cumple con nuestras normas, ponte en contacto con nosotros en contacto@thefork.es indicando el motivo de tus dudas y nuestro equipo de moderación investigará tal y como se ha descrito anteriormente. Atendemos todas las solicitudes de moderación, tanto de los restaurantes como de los usuarios por igual.

Como cada día se envían muchas reseñas, puede haber algún retraso en la publicación:

  • La calificación se publica inmediatamente (si la calificación no cumple con el requisito anterior sobre el cumplimiento de la reserva, entonces se elimina).
  • La revisión puede tardar hasta 15 días en publicarse al tener que ser revisada por nuestro equipo de moderación.
  • La reseña solo será visible en TheFork cuando el restaurante tenga 3 o más reseñas. Si el restaurante tiene menos de 3 opiniones, las 3 primeras se guardarán y se publicarán cuando el restaurante haya superado el número mínimo.

4. Derecho de réplica del restaurante

En cuanto se publica una reseña, los propietarios de los restaurantes tienen el derecho a responder en un plazo de 3 meses desde que se envió la reseña. La respuesta no debe exceder la longitud de la revisión y, en cualquier caso, no puede superar los 1024 caracteres.

Todas las respuestas de los restaurantes pasan por el mismo proceso de moderación descrito en el punto 3 anterior.

F. SITIOS WEB Y EMPRESAS DE THEFORK

La Fourchette SAS y empresas subsidiarias y afiliadas poseen y operan un portfolio de páginas web y empresas, incluyendo las siguientes marcas:

www.thefork.frwww.theforkmanager.comwww.thefork.chwww.thefork.es, y www.thefork.com y todas las versiones localizadas, como www.thefork.itwww.thefork.be, etc.

©2022 La Fourchette SAS. Todos los derechos reservados.

Descargar aplicación

  • Descargar de la App Store
  • Descárgala en Google Play
  • Instagram
  • Facebook

© 2024 LA FOURCHETTESAS – TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

Las ofertas promocionales están sujetas a las condiciones que figuran en la página del restaurante. Las ofertas en bebidas alcohólicas están dirigidas únicamente a adultos. El consumo excesivo de alcohol es perjudicial para la salud. Bebe con moderación.